Gebrannte Mandeln aus der Heißluftfritteuse
Gebrannte Mandeln im Airfryer zubereiten
Gebrannte Mandeln aus der Heißluftfritteuse? Aber sicher! Bekanntlich sind Airfryer echte Allrounder und das stellen wir heute mal wieder unter Beweis. Wir zeigen dir, wie schnell und einfach du echtes Weihnachtsmarkt-Feeling in dein Zuhause bekommst – der Geruch von karamellisiertem Zucker direkt inklusive. Genieße die Weihnachtszeit Zuhause und mache Familie und Freunden eine Freude mit deinen selbstgemachten gebrannten Mandeln.
Lust auf noch mehr schöne Rezepte zur Weihnachtszeit? Dann empfehlen wir dir definitiv unsere Rezeptsammlung: Weihnachten: Backen in der Winterzeit!
Zutaten
Portionen anpassen
450 g Mandeln | |
100 ml Wasser | |
100 g Zucker Rohrzucker | |
2 TL Zimt | |
1 Packung Vanillezucker |
Utensilien
Heißluftfritteuse |
Nährwert- angaben
881
Kalorien
48 g
Kohlenhydrate
63 g
Fett
24 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereitung
Alle Zutaten vermengen und auf kleinster Stufe unter ständigem Rühren aufkochen, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Dabei darauf achten, dass der Zucker nicht anbrennt.
Fertig!
2.
In die Heißluftfritteuse
Mandeln auf das Blech der Heißluftfritteuse geben und 10 Minuten bei 160 °C backen.
Fertig!
3.
Mandeln auskühlen lassen
Mandeln auskühlen lassen und ggf. zusammenklebende Mandeln voneinander trennen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.